Ayoo 2010, Jadi Orang Baik, Susah Nggak Ya?

Nggak kerasa, tahun 2010 udah kelewat ya rasanya taun ini cepet banget daripada taun-taun sebelumnya. Lumayan banyak juga hal hal yang terlewatkan di taun 2009 kemaren. Coba deh saya ceritain dikit disini..

Sepanjang taun kemaren saya nulis 16 tulisan di blog saya yang lama,haha dikit banget ya udah gitu diantara 16 itu hampir semua (atau malah semuanya?) isinya acakadut yah nggak kalah acakadutnya sama rambut saya lah hahaha.

Taun kemaren saya sering banget jalan ke jogja, sama temenlah, sama keluarga lah, yah memang udah tresno kayaknya, malioboronya, tugunya, orang-orangnya haha jadi pengen mampir kesana lagi.  sampe akhinya sadar kalo itu ngabisin duit lumayan jadi ya besok besok kalo mau plesir agak direm lah.

Taun kemaren keterima di Undip, seneng sih, tapi bingung juga. Soalnya sebenernya ngedaftar snmptn itu cuman buat kedok biar bisa daftar kuliah ke luar kota, yah tapi tetep bersyukur dong walopun sekarang jadi montang manting.

Taun kemaren, saya dapet temen-temen baru, pengalaman baru, banyak cerita sedih, tapi alhamdulillah masih banyakan senengnya. Bahkan sempet kepikiran juga, bisa apa saya kalo enggak ada temen-temen saya.

ah, kemaren pas malem pergantian taun baru sempet iseng muter-muter di tengah kota semarang, di tengah kembang api  yang mahal-mewah itu masih keliatan tunawisma yang acuh asik tidur di tengah gegap gempita taun baru. Kebetulan taun kemaren ngeliat juga kejadian yang sama, di jogja.

Yaah, kalo habis liat begituan malu rasanya buat mengeluh malu buat sambat…malu sering betmut kalo uang jajan kurang, malu sering jengkel-jengkelan kalo koneksi internet lemot, malu buat ngedumel nggak jelas, malu ! jadi inget, jadi sadar kalo masih banyak orang diluar sana yang belum beruntung.

oh iya, saya punya penyakit akut yang pengen banget rasanya buat disembuhin tapi susahnya minta ampun ! M.AL.A.S. ! ampun deh kalo penyakit satu ini lagi kumat.

Ayo jadi orang yang lebih baik di 2010 ! pake cara yang kita bisa, ya semua emang dari niatnya ya, “Kehendak baik”  kalau menurut Immanuel Kant.Susah sih, berbuat kebaikan tanpa embel-embel apapun dibelakangnya, tapi kalo enggak dibiasain sekarang kapan lagi, bener nggak? haha😀

4 Responses to “Ayoo 2010, Jadi Orang Baik, Susah Nggak Ya?”


  1. 1 willyo Alsyah Januari 2, 2010 pukul 5:15 am

    ….serangan fajar kawan…

  2. 2 ririn Januari 2, 2010 pukul 9:22 am

    happy new year,wok! +sehari sih,hehe
    btw di awal posting ada salah ketik ya wok, maksudnya 2009 udah lewat,mungkin?hehe

    ayo wok, semangat buat tahun baru.. semangat buat kuliah barunya, semangat buat double degree, semangat buat mondar mandir jatingaleh-pleburannya,hahaha,, pokonya semangaaaatt!!!:D

  3. 3 nana Januari 6, 2010 pukul 11:37 pm

    HAHAHAHAHAHA
    ASEKKKK
    si pecel pindah ke wordpress..
    selaamat datang.!!!
    disini kamu tidak bisa mnggunakan template yg aneh2 seperti di blogger. sangat menyenangkan bukan?

    MARIII ngeblog!!

    bikino twitter po’o

  4. 4 Arix Juni 8, 2010 pukul 3:10 pm

    jadi apik…yo gampang…tulisi wae neng badanmoe…tulisan “apik”…wes dadi orangapik…hihihi


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Gravatar

blog sederhana dari pemikiran saya yang juga ndak kalah sederhananya, silahkan dinikmati

ayo-ayo buat yang ga sempet buka blog ini bisa baca via email, gampang kok tinggal klik disini

Bergabunglah dengan 22 pengikut lainnya

Januari 2010
S S R K J S M
« Des   Feb »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

my tweets @rianadhivira

wordpress visitors

%d blogger menyukai ini: